gototopgototop
Главная Художественная роспись стен Художественная роспись стен и потолков.

Художественная роспись стен и потолков.


Художественная роспись стен и потолков – это способ создания уникального и неповторимого интерьера, имеющий многовековую историю. В настоящее время настенная роспись используется при оформлении интерьеров загородных домов, квартир, отдельных комнат и даже подъездов. Оформляя детскую комнату, вы создаете ребенку неповторимую сказочную атмосферу, да и любая комната с художественной росписью на стенах будет уникальной.

Художественная роспись, на сегодняшний день, хоть и стала доступной обычным людям, все же считается признаком роскоши. Она идеально сочетается с дорогой мебелью и дорогим оформлением интерьера. Художественная роспись стен и потолков подчеркивает благородство, респектабельность и утонченность владельца.

Художник, вместе с заказчиком, обсуждают сюжет и композицию рисунка, его сочетание с общим дизайном помещения, чтобы рисунок вписался в интерьер, сделав его уникальным.

Если в помещении есть ниши, своды или арки, это прекрасный повод для декорирования их художественной росписью, что прекрасно оживит интерьер.

Художественная роспись стен и потолка вносит в интерьер удивительный по красоте мир: виды моря, песчаных пляжей, дикой природы, городских пейзажей, ангелочков на потолке. Любой замысел и фантазия, которые художник воплотит в настенной росписи, сделают любое помещение объемным, уютным и колоритным. А так как роспись стен и потолков выполняется вручную, то даже самый простой сюжет будет выглядеть по-особенному. В настенной росписи художник использует различные техники и материалы, чтобы получить сложный эффект. Художественная роспись выглядит более реалистичной, если используется фактура и текстура. Художественная роспись – это престижно, неповторимо и индивидуально. Она подчеркивает хороший вкус владельца и идеально сочетается с окружающими предметами.

С помощью художественной росписи стен можно реализовать какие-то архитектурные фантазии. Скажем изображение камина, винтовой лестницы, массивной двери зрительно увеличат размеры комнаты, внесут аромат романтики.

Зеленые пейзажи хороши для спальни, где человек отдыхает от шума городского, и зелень природы принесет успокоение и умиротворенность.

Главное правило в художественной росписи стен и потолков – это сочетание с общим стилем и дизайном помещения. Ну и, конечно же, чтобы это нравилось вам.

Для защиты художественной росписи от воздействия окружающей среды, часто используют лаки в виде финишного покрытия, которые также могут создать дополнительный эффект, если используют перламутровые или переливающиеся лаки. Кроме того, в моде имитация под старину, которая создается с помощью специальных трещин – кракелюр.

Грамотно подобранный сюжет художественной росписи может зрительно увеличить площадь помещения, сделать его выше или ниже, разбить на смысловые зоны, создать иллюзию открытого пространства.

Художественная роспись стен и потолков начинается с разработки эскизов, при этом учитываются все нюансы дизайна интерьера. Работа начинается после полного окончания всех строительных, малярных и отделочных работ и уборки мусора и строительной пыли.

Работа каждого художника, выполняющего художественную роспись стен и потолка, содержит частичку его сердца, так как требует не только вдохновения, но и особой ответственности мастера. Поэтому каждая работа неповторима и уникальна.


 

  Мы выполняем все виды ремонтных и строительных работ в Москве, а также в городах и районах Подмосковья:

Люберцы, Люберецкий район, Подольск, Подольский район, Котельники, Дзержинский,  Красково,  Малаховка, Жуковский, Раменское, Раменский район, Бронницы, Лыткарино,  Балашиха, Химки, Железнодорожный, Королев, Мытищи, Видное,  Щелково, Электросталь, Ногинск и других городах и районах Московской области.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Строительная фирма Строй-Ф
Россия, пос. Октябрьский, ул. Текстильщиков, д.7а
Телефон: +7 (926) 379-09-14
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 22:00